EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spätzle

Spätzle

25 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
Salz
4 Eier
Muskat
100 ml Milch
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSalzEiMuskat
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, ca. 10 Min. quellen lassen. Den Spätzleteig in die Spätzlepresse füllen und in das kochende Salzwasser drücken und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.