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Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Knusperchips
Zutatenfür
- Für den Salat
- 1 Handvoll Rucola
- 2 milde, rote Zwiebeln
- 350 g Kirschtomaten rot und gelb
- 200 g Wildspargel
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Kräuteressig
- Salz
- Zucker
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz vermischen, das Öl und ca. 40 ml warmes Wasser dazu geben und zu einem eher festen, aber elastischem Teig verkneten. Falls nötig die Mehl- oder Wassermenge ein wenig variieren. Den Teig etwa 10 Minuten kräftig durchschlagen, dann dünn mit Butter bepinseln, in Frischhaltfolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für den Salat den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Wildspargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Salzwasser 2-5 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Strudelteig auf bemehlter Fläche ausrollen und hauchdünn mit den Handrücken ausziehen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit der Butter bestreichen und 5-8 Minuten im hellbraun und knusprig backen. Danach rasch in mundgerechte Stücke brechen und mit den Salatzutaten anrichten. Das Öl mit dem Essig, Salz und Zucker verquirlen, abschmecken und den Salat mit dem Dressing beträufelt servieren.