EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Spargel waschen und gründlich schälen. Spargelschalen in einem Topf in 1 EL Butter unter Rühren anschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zitrone heiß abwaschen, in Schnitze schneiden und zu den Spargelschalen geben, salzen und ca. 20 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
2.
Spargelspitzen abschneiden. Die Spargelstangen klein schneiden. Spargelsud aufkochen und die Spitzen darin ca. 10 Min. kochen, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Dann die Spargelstücke in den Sud geben und ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Sahne zugießen und erhitzen. Restliche Butter in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spargelspitzen hineingeben.