Spargelsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und gründlich schälen. Spargelschalen in einem Topf in 1 EL Butter unter Rühren anschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zitrone heiß abwaschen, in Schnitze schneiden und zu den Spargelschalen geben, salzen und ca. 20 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
2.
Spargelspitzen abschneiden. Die Spargelstangen klein schneiden. Spargelsud aufkochen und die Spitzen darin ca. 10 Min. kochen, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Dann die Spargelstücke in den Sud geben und ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, die Sahne zugießen und erhitzen. Restliche Butter in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spargelspitzen hineingeben.
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