EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spieße mit Hähnchen, roten Zwiebeln und Kirschtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Kirschtomaten
- 3 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 6 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Hühnerbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel aufschneiden.
2.
Die Zitrone waschen und die Schale mit einer Küchenreibe abraspeln. Den Saft auspressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
3.
Das Hähnchenfleisch, Paprika, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Auf einem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten braten, danach mit der Zitronenschale bestreuen und mit dem Thymian garnieren.