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für
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Spitzbuben

Spitzbuben

3 h
Zeit:
59
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kühle Butter
1 Ei
350 g Mehl
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ ungespritzte Zitrone Schale
10 g Johannisbeergelee oder Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerEiZitrone
Zubereitung
1.

Zügig einen glatten Teig aus Mehl, Butterflöckchen, Zucker, Ei, Vanillezucker und Mandeln zubereiten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 2 Stunden kalt stellen. Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Teig Portionsweise aus der Kühlung nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.

2.

Mit runden gewellten Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte davon auch ein Loch in der Mitte. 12-14 Minuten goldgelb backen. Während die Plätzchen auskühlen, Konfitüre bzw. Gelee unter Rühren wärmen und je ½ TL davon in die Mitte der ausgekühlten Plätzchen geben. Plätzchen mit Loch darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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