Spitzbuben
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 19 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
75
- Zutaten
- 250 g kühle Butter
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ ungespritzte Zitrone Schale
- 10 g Johannisbeergelee oder Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Zügig einen glatten Teig aus Mehl, Butterflöckchen, Zucker, Ei, Vanillezucker und Mandeln zubereiten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 2 Stunden kalt stellen. Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Teig Portionsweise aus der Kühlung nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
2.
Mit runden gewellten Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte davon auch ein Loch in der Mitte. 12-14 Minuten goldgelb backen. Während die Plätzchen auskühlen, Konfitüre bzw. Gelee unter Rühren wärmen und je ½ TL davon in die Mitte der ausgekühlten Plätzchen geben. Plätzchen mit Loch darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.
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