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Zutaten

für
40
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Spitzbuben

Spitzbuben

45 min, fertig in 1 h 27 min
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
125 g ungeschälte gemahlene Mandelkerne
125 g Zucker
½ TL Zimt
¼ Orange unbehandelt
1 Prise gemahlene Nelke
150 g Butter
1 Ei
1 EL Rum nach Bedarf
Mehl zum Arbeiten
Zum Fertigstellen
150 g Johannisbeergelee
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerZimtOrangeNelke
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zimt, abgeriebener Orangenschale und Nelken mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Das Ei zugeben und alles rasche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig sehr bröseln, den Rum zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und aus der Hälfte in kleines Herz in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Das Gelee erwärmen, die ganzen Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und ein ausgestochenes Herzplätzchen daaruf aufsetzen.
5.
Wenn alle Plätzchen gefüllt sind, diese mit Puderzucker besieben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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