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Steak mit Kapern auf italienische Art

Steak mit Kapern auf italienische Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Roastbeef à 180 - 200 g
3 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
3 Zweige Thymian
80 ml Weißwein z. B. : Pinot Grigio
3 Sardellenfilets in Salz
3 EL Kapern eingelegt
2 EL Semmelbrösel
3 EL geriebener Parmesan
3 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinKapernOlivenölParmesanThymian
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

2.

Die Steaks mit 1 EL Olivenöl einstreichen. Eine Auflaufform mit wenig Öl einstreichen und die gewaschenen halbierten Kirschtomaten hinein geben, leicht salzen und Pfeffern. Den Thymian waschen und darüber zupfen. Mit Weißwein aufgießen. Die Sardellenfilets sowie die Kapern in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend grob hacken und zusammen mit den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Den Parmesan zufügen und den Knoblauch abziehen, dazu pressen. Alles mit dem restlichen Olivenöl vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Form mit den Tomaten in den Ofen schieben und 7-10 Minuten backen. Gleichzeitig das Fleisch von beiden Seiten kurz grillen. Anschließend au die gebackenen Tomaten geben und die Kapernmischung darauf streichen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben und fertig garen. Auf Tellern anrichten und mit geröstetem Weißbrot servieren.

Ausgabe 02/24

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