Steak mit Kapern auf italienische Art
Zutaten
- Zutaten
- 4 Roastbeef à 180 - 200 g
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 80 ml Weißwein z. B. : Pinot Grigio
- 3 Sardellenfilets in Salz
- 3 EL Kapern eingelegt
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL geriebener Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Die Steaks mit 1 EL Olivenöl einstreichen. Eine Auflaufform mit wenig Öl einstreichen und die gewaschenen halbierten Kirschtomaten hinein geben, leicht salzen und Pfeffern. Den Thymian waschen und darüber zupfen. Mit Weißwein aufgießen. Die Sardellenfilets sowie die Kapern in ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend grob hacken und zusammen mit den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Den Parmesan zufügen und den Knoblauch abziehen, dazu pressen. Alles mit dem restlichen Olivenöl vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Form mit den Tomaten in den Ofen schieben und 7-10 Minuten backen. Gleichzeitig das Fleisch von beiden Seiten kurz grillen. Anschließend au die gebackenen Tomaten geben und die Kapernmischung darauf streichen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben und fertig garen. Auf Tellern anrichten und mit geröstetem Weißbrot servieren.