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Zutaten
für
4
Stracciatellacreme mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Für die Creme
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 75 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schokoraspel
- 600 g Erdbeeren
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
400 ml Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Wieder in den Topf geben und unter Rühren aufpuffen und andicken lassen. Wieder in die Schüssel füllen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren und die Vanilleschote entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Frischkäse unter die ausgekühlte Creme rühren, die Sahne und die Schokoraspel unterziehen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen und mit Minze garniert servieren.