Stracciatellacreme mit Erdbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 520 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 75 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schokoraspel
- 600 g Erdbeeren
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
400 ml Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Wieder in den Topf geben und unter Rühren aufpuffen und andicken lassen. Wieder in die Schüssel füllen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren und die Vanilleschote entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Frischkäse unter die ausgekühlte Creme rühren, die Sahne und die Schokoraspel unterziehen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen und mit Minze garniert servieren.
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