EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 TL Koriander gemahlen
450 g Süßkartoffeln
100 g Mais Glas
1 Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL dünne Ingwerscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMaisButterKorianderZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden.
4.
Mais unter fließendem Wasser waschen.
5.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, Koriander einrühren, ebenfalls kurz mitschwitzen lassen, dann Süßkartoffeln und Lauch zugeben, ca. 5 Min. unter Rühren andünsten, die Gemüsebrühe angießen, und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, zum Schluss den Mais zugeben.
6.
Die Suppe vom Herd ziehen, kurz durchpürieren, würzen, abschmecken, mit Ingwer bestreuen und auf Teller oder Schälchen anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.