Süßkartoffelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßkartoffelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 TL Koriander gemahlen
450 g Süßkartoffeln
100 g Mais Glas
1 Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL dünne Ingwerscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMaisButterKorianderZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden.
4.
Mais unter fließendem Wasser waschen.
5.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, Koriander einrühren, ebenfalls kurz mitschwitzen lassen, dann Süßkartoffeln und Lauch zugeben, ca. 5 Min. unter Rühren andünsten, die Gemüsebrühe angießen, und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, zum Schluss den Mais zugeben.
6.
Die Suppe vom Herd ziehen, kurz durchpürieren, würzen, abschmecken, mit Ingwer bestreuen und auf Teller oder Schälchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog