Süßkartoffelsuppe

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Süßkartoffelsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 TL Koriander gemahlen
450 g Süßkartoffeln
100 g Mais Glas
1 Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL dünne Ingwerscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMaisButterKorianderZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden.
4.
Mais unter fließendem Wasser waschen.
5.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, Koriander einrühren, ebenfalls kurz mitschwitzen lassen, dann Süßkartoffeln und Lauch zugeben, ca. 5 Min. unter Rühren andünsten, die Gemüsebrühe angießen, und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, zum Schluss den Mais zugeben.
6.
Die Suppe vom Herd ziehen, kurz durchpürieren, würzen, abschmecken, mit Ingwer bestreuen und auf Teller oder Schälchen anrichten.
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