EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Süßkartoffeln vom Grill
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren
Einen Grill vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf dem vorgeheizten Grill die Süßkartoffeln von beiden Seiten je 8–10 Minuten grillen, dabei nach dem Wenden mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit frischen Gartenkräutern garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die gegrillten Süßkartoffeln stecken voller sekundärer Pflanzenstoffe, die den Körperzellen Schutz bieten und vorzeitigen Alterungsprozessen entgegenwirken. Das Kalium aus den Süßkartoffeln bringt den Flüssigkeitshaushalt des Körpers ins Gleichgewicht, stabilisiert den Blutdruck und kann bei Stress helfen.
Smarter Tipp
Wenn Sie schon Süßkartoffeln grillen, dann bereiten Sie gerne noch etwas dazu! Wie wäre es mit gegrilltem Fisch, noch mehr gegrilltem Gemüse und als Dessert eine gegrillte Wassermelone?