Gegrillte Wassermelone
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Warum manche Mediziner dazu raten, selbst bei Übergewicht öfter mal ein paar Macadamiakerne zu knabbern? Ganz einfach: Die australischen Nüsse sind besonders reich an herzfreundlichen, ungesättigten Fettsäuren, an Eiweiß sowie Ballast- und Mineralstoffen.
Weil die mild-süß schmeckenden Macadamianüsse nur mit speziellen Maschinen geknackt werden können, gibt es sie ausschließlich geschält und vakuumverpackt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Wassermelone (1 Stück)
- 6 Macadamianüsse
- 20 g Mandelblättchen (2 EL)
- 2 Bund Zitronenmelisse
- ½ Limette
- 8 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Melone mit einem großen Messer in 8 dicke Scheiben schneiden; große Kerne entfernen.
Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer von der Schale schneiden.
Macadamianüsse hacken. Mit den Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne geben. Ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Abgekühlte Nüsse und die Melisse mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
Die halbe Limette auspressen und 2 EL Saft abmessen.
Limettensaft und Ahornsirup zur Nuss-Melisse-Masse geben und gut durchmixen.
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Melonenscheiben von beiden Seiten kurz grillen. Gegrillte Wassermelone mit dem Macadamia-Melissen-Pesto servieren.
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