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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrilltes Gemüse

mit Pesto-Dressing

4.25
Durchschnitt: 4.3 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Gegrilltes Gemüse
118
kcal
Brennwert

Gegrilltes Gemüse - Schnell und köstlich: bunter Gemüsemix mit Spargel, über der Glut geröstet

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die sekundären Pflanzenstoffe, die das Gemüse enthält, versorgen den Körper im Verbund optimal. Das Gericht ist außerdem kalorienarm, vitaminreich und trägt dazu bei, den Cholesterinspiegel auf gutem Niveau zu halten. Eine gesündere Vorspeise oder Beilage zu Fisch und Fleisch gibt es kaum!

Essen Sie etwas Brot dazu - damit stocken Sie den Bestand an Ballaststoffen auf. Oder rösten Sie in einer Pfanne zusätzlich einige Pinien-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne und geben Sie die über das marinierte Gemüse. So wird es reicher an wertvollen Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien118
1 Portion enthält
Brennwert118
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE0,5
Cholesterin/mg1
Harnsäure/mg55
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg65
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg4,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg42
Kalium/mg393
Kalzium/mg84
Magnesium/mg38
Eisen/mg2,1
Jod/μg8
Zink/mg0,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 6 Portionen
1
große Aubergine (ca. 400 g)
1
Zucchini (ca. 300 g)
2
rote Zwiebeln (ca. 200 g)
1
350 g
grüner Spargel
½
3 EL
leichtes Pesto
3 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 1
Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Zwiebeln schälen. Alles in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote am besten in Ringe schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/5
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 2
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 3
Zitronenhälfte auspressen. Pesto mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
Schritt 4/5
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 4
Das Gemüse auf dem geölten mittelheißen Grill von jeder Seite 2-4 Minuten garen und in eine Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Gegrilltes Gemüse Zubereitung Schritt 5
Mit der Pesto-Sauce vermischen und 20 Minuten ziehen lassen (marinieren). Gemüse auf einer Platte angerichtet servieren.

Kommentare

 
Ich habe das Gemüse durch Rinderfilet ersetzt. Jetzt schmeckt es richtig gut.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
;--)
 
Und wie macht man leichtes Pesto???????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe(r) Basier, das macht man so: http://eatsmarter.de/rezepte/leichtes-pesto
 
Wir haben Ihr leckeres Gemüse als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch und Reis gegessen und waren total begeistert. Sie wissen ja wie das ist, ein Mann braucht sein Stück Fleisch auf dem Teller, sonst ist es kein ordentliches Essen ... Ich war mit dem köstlichen Gemüse und ein bisschen Reis total zufrieden. Ist es denn eigentlich als Beilage gedacht oder soll man wirklich nur das Gemüse essen? Für eine Antwort wäre ich dankbar. EAT SMARTER sagt: Das Rezept haben wir im Sommer für unser Grill-Special entwickelt. Das Gemüse ist eine prima Alternative zum großen Fleischangebot und es schmeckt natürlich auch als Beilage wunderbar.

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