EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tannenbaumplätzchen

Tannenbaumplätzchen

1 h 15 min
Zeit:
3611
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Honig
100 g Zucker
50 g Butter
1 EL Wasser
1 Ei
1 TL Zimt
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Puderzucker
verschiedene Lebensmittelfarbe
Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterWasserEiZimt
Zubereitung
1.
Honig, Zucker, Butter und Wasser erwärmen, zerlassen und in eine Schüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse das Ei rühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Puderzucker mit ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die
3.
Tannenbäume damit bestreichen, antrocknen lassen. Den Rest mit Lebensmittelfarben färben und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine bunte Punkte auf den weißen Zuckerguss tropfen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.611 kcal(172 %)
Protein59 g(60 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate719 g(479 %)
zugesetzter Zucker347 g(1.388 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.