Tannenbaumplätzchen
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.611 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 719 g | (479 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 347 g | (1.388 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 352 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Honig, Zucker, Butter und Wasser erwärmen, zerlassen und in eine Schüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse das Ei rühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Puderzucker mit ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die
3.
Tannenbäume damit bestreichen, antrocknen lassen. Den Rest mit Lebensmittelfarben färben und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine bunte Punkte auf den weißen Zuckerguss tropfen lassen.
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