EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tarteletts mit Lachs

Tarteletts mit Lachs

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blätterteig Kühleregal, ca. 250 g
200 g Lachsfilet
100 g Tiefkühlerbse
150 ml Schlagsahne
4 EL Quark
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
weiche Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSchlagsahneQuarkBlätterteigEiSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise etwas größer als die Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. In die Förmchen legen und leicht festdrücken.
3.
Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Erbsen leicht antauen lassen. Die Sahne mit dem Quark und den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen, den Lachs und die Erbsen hinein drücken.
4.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.
5.
Nach Belieben einen bunten Salat dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.