EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Tee-Eisparfait

Tee-Eisparfait

40 min, fertig in 6 h 40 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
75 g Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
2 TL Matcha-Teepulver (Pulver)
1 TL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1.

Ei und Eigelb in eine große Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben und mit dem Puderzucker zu den Eiern geben. Eiermasse über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird und gerinnt. Anschließend in Eiswasser kalt schlagen. Matcha-Pulver mit 1 EL Wasser und Zitronensaft zu einer Paste verrühren und unter die kalte Eiermasse rühren. 

2.

Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Gehackte Pistazien vorsichtig unterheben. Eine Terrinenform mit etwas Öl auspinseln und überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, damit sich das Parfait später besser lösen lässt. Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.

3.

Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, stürzen und die gesamte Folie abziehen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen, Parfait in Würfel schneiden, in Schalen anrichten und nach Belieben mit Matcha-Gebäck servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das leuchtend grüne Teepulver sorgt nicht nur für eine schöne Farbe, sondern hat auch einen angenehm belebenden Effekt. Matcha-Pulver enthält das Power-Duo Koffein und L-Theanin. In Kombination führen diese Substanzen zu einem erhöhten Konzentrationsvermögen und sorgen gleichzeitig für Entspannung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Parfait eignet sich hervorragend als erfrischendes Dessert nach dem Essen. Zudem ist das Tee-Eisparfait in gefrorenem Zustand lagerfähig und kann auf Vorrat zubereitet werden. Die Lagerzeit sollte 2 Wochen jedoch nicht überschreiten, da die Intensität der Aromen verloren gehen.  

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.