0

Tee-Eisparfait

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tee-Eisparfait
156
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,33 g
gesättigte Fettsäuren4,54 g
Eiweiß / Protein12,66 g
Ballaststoffe0,45 g
zugesetzter Zucker6,11 g
Kalorien156
1 Terrine enthält
Brennwert156
Eiweiß/Protein/g12,66
Fett/g9,33
gesättigte Fettsäuren/g4,54
Kohlenhydrate/g8,08
zugesetzter Zucker/g6,11
Ballaststoffe/g0,45
Cholesterin/mg61,96
Vitamin A/mg94,16
Vitamin D/μg0,57
Vitamin E/mg1,38
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg0,34
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg11,77
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg0,3
Vitamin B₁₂/μg0,32
Vitamin C/mg6,4
Kalium/mg332,99
Kalzium/mg19,51
Magnesium/mg6,02
Eisen/mg1,98
Jod/μg16,58
Zink/mg0,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Terrine (Form, 500 ml Inhalt)
3
1
75 g
250 ml
1 TL
50 g
gehackte Pistazien
20 EL
Matcha (Pulver)
Pflanzenöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier trennen und die Eiweiße in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote samt Mark mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee mit den Pistazien unter die Eismasse heben. Das Matchapulver darauf streuen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
Schritt 4/5
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
Schritt 5/5
Ein Messer in heißes Messer tauchen und das Parfait in Würfel schneiden. Diese in Schalen anrichten und nach Belieben mit Matcha-Gebäck servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
51,99 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages