0

Tee-Eisparfait

Tee-Eisparfait
0
Drucken
156
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form, 500 ml Inhalt)
3
1
75 g
250 ml
1 TL
50 g
gehackte Pistazien
20 EL
Pflanzenöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier trennen und die Eiweiße in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote samt Mark mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee mit den Pistazien unter die Eismasse heben. Das Matchapulver darauf streuen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
Schritt 4/5
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
Schritt 5/5
Ein Messer in heißes Messer tauchen und das Parfait in Würfel schneiden. Diese in Schalen anrichten und nach Belieben mit Matcha-Gebäck servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages