EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 250 g Joghurt
- 50 ml Crème double
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 6 Blätter Gelatine
- 40 ml Orangenlikör z. B. Gand Marnier
- 50 ml kalte Schlagsahne
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 20 Löffelbiskuits
- rote Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Den Joghurt, die Creme double und die Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker schnittfest aufschlagen. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiß zusammen mit den Früchten vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
3.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Löffelbiskuits am Innenrand der Form entlang einsetzen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Form zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen.