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Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit

Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
1904
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
250 g Joghurt
50 ml Crème double
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
6 Blätter Gelatine
40 ml Orangenlikör z. B. Gand Marnier
50 ml kalte Schlagsahne
3 Eiweiß
50 g Zucker
20 Löffelbiskuits
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Den Joghurt, die Creme double und die Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker schnittfest aufschlagen. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiß zusammen mit den Früchten vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
3.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Löffelbiskuits am Innenrand der Form entlang einsetzen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Form zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.904 kcal(91 %)
Protein61 g(62 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate246 g(164 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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