Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit

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Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1)
Brennwert1.830 kcal(87 %)
Protein50 g(51 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate241 g(161 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin64,1 μg(142 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.601 mg(40 %)
Calcium616 mg(62 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren32,8 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin697 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
100 g
250 g
50 ml
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
6 Blätter
40 ml
Orangenlikör z. B. Gand Marnier
50 ml
3
50 g
20
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Produktempfehlung
Statt der Löffelbiskuits kann auch ein dünner Biskuitboden benutzt werden.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Den Joghurt, die Creme double und die Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker schnittfest aufschlagen. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiß zusammen mit den Früchten vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
3.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Löffelbiskuits am Innenrand der Form entlang einsetzen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Form zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen.