Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit

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Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1904
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.904 kcal(91 %)
Protein61 g(62 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate246 g(164 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin67,1 μg(149 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium647 mg(65 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren32,9 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin697 mg
Zucker gesamt170 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
250 g Joghurt
50 ml Crème double
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
6 Blätter Gelatine
40 ml Orangenlikör z. B. Gand Marnier
50 ml kalte Schlagsahne
3 Eiweiß
50 g Zucker
20 Löffelbiskuits
rote Johannisbeeren zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Den Joghurt, die Creme double und die Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker schnittfest aufschlagen. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiß zusammen mit den Früchten vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
3.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Löffelbiskuits am Innenrand der Form entlang einsetzen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Form zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen.
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