Terrinen mit Beeren und Löffelbiskuit
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1904
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.904 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 246 g | (164 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 133 g | (532 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 67,1 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 1.861 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 647 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,9 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 697 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 170 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 250 g Joghurt
- 50 ml Crème double
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 6 Blätter Gelatine
- 40 ml Orangenlikör z. B. Gand Marnier
- 50 ml kalte Schlagsahne
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 20 Löffelbiskuits
- rote Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Früchte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Erdbeeren klein schneiden. Den Joghurt, die Creme double und die Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker schnittfest aufschlagen. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiß zusammen mit den Früchten vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
3.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Löffelbiskuits am Innenrand der Form entlang einsetzen. Die Joghurtmasse einfüllen und die Form zugedeckt im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen.
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