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Zutaten
für
4
Thunfisch vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Meersalz
Zubereitung
1.
Den Thunfisch waschen und trocken tupfen. In 4 etwa gleich große, lange Stücke schneiden. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in 2 EL heißem Sesamöl rundherum 1–2 Minuten braten, sodass der Fisch im Kern roh bleibt.
2.
Den Pfeffer mit dem Koriander und Meersalz im Mörser grob mahlen.
3.
Den Thunfisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Gewürzmischung bestreuen und mit etwas Öl beträufelt servieren. Dazu nach Belieben Gemüse reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die im Thunfisch reichlich vorhandenen Omega-3-Fettsäuren halten Herz und Gefäße fit. Der Fisch vom Grill punktet außerdem mit reichlich muskelstärkenden Proteinen sowie mit blutbildendem Eisen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Zum Thunfisch vom Grill passen gegrillte Gemüsespieße, frisch gebackenes Baguettebrot sowie ein bunter Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.