EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Espresso
- 40 ml Cognac
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 500 g Mascarpone
- 150 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Johannisbeeren zum Dekorieren
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken.
2.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken und restliche Creme darüber streichen.
3.
Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben. Johannisbeerrispen waschen und im Zucker wenden, dazudekorieren.