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Reispapierröllchen mit Tofu, Salat und Gurke

Reispapierröllchen mit Tofu, Salat und Gurke

35 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Reisfadennudeln
125 g Salatgurke (0.25 Salatgurken)
1 Stange Staudensellerie
60 g Blattsalat (z. B. Eisberg oder Feldsalat)
5 g Koriander (1 Handvoll)
200 g geräucherter Tofu
1 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
4 Blätter Reispapier (22 cm Ø)
Zubereitung
1.

Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 7–10 Minuten einweichen lassen. Abgießen, abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden.

2.

Während die Fadennudeln einweichen, Gurke waschen und in Stifte schneiden. Sellerie waschen, gegebenenfalls entfädeln und in Stifte schneiden. Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.

3.

Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Öl in einer heißen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze pro Seite 2–3 Minuten anbraten und herausnehmen.

4.

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

5.

Reisblätter mittig mit etwas vorbereitetem Gemüse, Salat, Tofu und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindes- tens 2 cm frei lassen. Reisblätter fest aufrollen und jeweils mittig halbieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

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Tofu versorgt unsere Muskeln mit hochwertigem Eiweiß und Calcium.

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Sellerie ist nicht jedermanns Sache – wer ihn nicht mag, ersetzt ihn einfach durch Frühlingszwiebeln.

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