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Reispapierröllchen mit Tofu, Salat und Gurke

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Reispapierröllchen mit Tofu, Salat und Gurke
212
kcal
Brennwert

Reispapierröllchen mit Tofu, Salat und Gurke - Schnell gemacht, gesund und lecker!

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Tofu versorgt unsere Muskeln mit hochwertigem Eiweiß und Calcium.

Sellerie ist nicht jedermanns Sache – wer ihn nicht mag, ersetzt ihn einfach durch Frühlingszwiebeln.

1 Portion enthält
Brennwert212
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g6
Kohlenhydrate/g30

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
¼
Salatgurke (125 g)
1 Stange
60 g
Blattsalat (z. B. Eisberg oder Feldsalat)
1 Handvoll
Koriander (5 g)
200 g
geräucherter Tofu
1 EL
1 EL
4 Blätter
Reispapier (22 cm Ø)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 7–10 Minuten einweichen lassen. Abgießen, abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden.

Schritt 2/5

Während die Fadennudeln einweichen, Gurke waschen und in Stifte schneiden. Sellerie waschen, gegebenenfalls entfädeln und in Stifte schneiden. Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/5

Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Öl in einer heißen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze pro Seite 2–3 Minuten anbraten und herausnehmen.

Schritt 4/5

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 5/5

Reisblätter mittig mit etwas vorbereitetem Gemüse, Salat, Tofu und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindes- tens 2 cm frei lassen. Reisblätter fest aufrollen und jeweils mittig halbieren.

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