Reispapierröllchen mit Tofu, Salat und Gurke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tofu versorgt unsere Muskeln mit hochwertigem Eiweiß und Calcium.
Sellerie ist nicht jedermanns Sache – wer ihn nicht mag, ersetzt ihn einfach durch Frühlingszwiebeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Reisfadennudeln
- 125 g Salatgurke (0.25 Salatgurken)
- 1 Stange Staudensellerie
- 60 g Blattsalat (z. B. Eisberg oder Feldsalat)
- 5 g Koriander (1 Handvoll)
- 200 g geräucherter Tofu
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Erdnussöl
- 4 Blätter Reispapier (22 cm Ø)
Zubereitungsschritte
Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 7–10 Minuten einweichen lassen. Abgießen, abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden.
Während die Fadennudeln einweichen, Gurke waschen und in Stifte schneiden. Sellerie waschen, gegebenenfalls entfädeln und in Stifte schneiden. Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Öl in einer heißen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze pro Seite 2–3 Minuten anbraten und herausnehmen.
Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.
Reisblätter mittig mit etwas vorbereitetem Gemüse, Salat, Tofu und Koriander belegen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindes- tens 2 cm frei lassen. Reisblätter fest aufrollen und jeweils mittig halbieren.