EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomate-Mozzarella auf Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Flaschentomaten
- 1 Kugel Büffelmozzarella 125 g
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 8 Scheiben Baguette
- grobes schwarzes Salz
- 8 Blätter Rucola
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dickere Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, halbieren und in acht Stücke schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
2.
Die Brote auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln auf dem heißen Grill von einer Seite kurz 1-2 Minuten knusprig rösten. Dann herunternehmen und mit Knoblauch abreiben. Nun mit der zweiten Seite auf den Grill legen, mit Öl bepinseln und je mit einer Scheibe Tomate belegen. Mit grobem Salz bestreuen und den Mozzarella dazu legen. Weitere 2-3 Minuten grillen, bis der Käse schmilzt. Dann herunternehmen, kurz abkühlen lassen und je mit einem gewaschenen Blatt Rucola garniert servieren.