Tomate-Mozzarella auf Röstbrot

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Tomate-Mozzarella auf Röstbrot
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein18,96 g(19 %)
Fett21,13 g(18 %)
Kohlenhydrate93,6 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,45 g(2 %)
Vitamin A56,23 mg(7.029 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,19 mg(2 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,01 mg(1 %)
Niacin0,24 mg(2 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure8,64 μg(3 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin1,24 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5,1 mg(5 %)
Kalium91,61 mg(2 %)
Calcium87,01 mg(9 %)
Magnesium5,56 mg(2 %)
Eisen5,56 mg(37 %)
Zink0,08 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Cholesterin10,12 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaOlivenölRucolaKnoblauchzeheSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1 Kugel
4 EL
½ TL
getrocknete italienische Kräuter
8 Scheiben
grobes schwarzes Salz
8 Blätter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dickere Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, halbieren und in acht Stücke schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
2.
Die Brote auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln auf dem heißen Grill von einer Seite kurz 1-2 Minuten knusprig rösten. Dann herunternehmen und mit Knoblauch abreiben. Nun mit der zweiten Seite auf den Grill legen, mit Öl bepinseln und je mit einer Scheibe Tomate belegen. Mit grobem Salz bestreuen und den Mozzarella dazu legen. Weitere 2-3 Minuten grillen, bis der Käse schmilzt. Dann herunternehmen, kurz abkühlen lassen und je mit einem gewaschenen Blatt Rucola garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video