Tomate-Mozzarella auf Röstbrot
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Flaschentomaten
- 1 Kugel Büffelmozzarella 125 g
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 8 Scheiben Baguette
- grobes schwarzes Salz
- 8 Blätter Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dickere Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, halbieren und in acht Stücke schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
2.
Die Brote auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln auf dem heißen Grill von einer Seite kurz 1-2 Minuten knusprig rösten. Dann herunternehmen und mit Knoblauch abreiben. Nun mit der zweiten Seite auf den Grill legen, mit Öl bepinseln und je mit einer Scheibe Tomate belegen. Mit grobem Salz bestreuen und den Mozzarella dazu legen. Weitere 2-3 Minuten grillen, bis der Käse schmilzt. Dann herunternehmen, kurz abkühlen lassen und je mit einem gewaschenen Blatt Rucola garniert servieren.
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