Tomate-Mozzarella auf Röstbrot

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Tomate-Mozzarella auf Röstbrot
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Flaschentomaten
1 Kugel Büffelmozzarella 125 g
4 EL Olivenöl
½ TL getrocknete italienische Kräuter
8 Scheiben Baguette
grobes schwarzes Salz
8 Blätter Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaOlivenölRucolaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dickere Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, halbieren und in acht Stücke schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
2.
Die Brote auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln auf dem heißen Grill von einer Seite kurz 1-2 Minuten knusprig rösten. Dann herunternehmen und mit Knoblauch abreiben. Nun mit der zweiten Seite auf den Grill legen, mit Öl bepinseln und je mit einer Scheibe Tomate belegen. Mit grobem Salz bestreuen und den Mozzarella dazu legen. Weitere 2-3 Minuten grillen, bis der Käse schmilzt. Dann herunternehmen, kurz abkühlen lassen und je mit einem gewaschenen Blatt Rucola garniert servieren.
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