EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten mit Frischkäsefüllung

Tomaten mit Frischkäsefüllung

20 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
100 g Frischkäse
150 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
gemischtes Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit Quark und Zitronensaft gut verrühren. Frühlingszwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit der Petersilie und unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen und die Tomatendeckel darauf legen. Auf einer Platte mit Kräutern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.