EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomaten und Basilikum

Tomaten und Basilikum

20 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
½ Bund Basilikum
2 EL heller Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigBasilikumTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten mit dem Basilikum auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.