Tomaten und Basilikum

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Tomaten und Basilikum
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
½ Bund Basilikum
2 EL heller Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigBasilikumTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten mit dem Basilikum auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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