Tomaten und Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten und Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2,29 g(2 %)
Fett14,51 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,99 g(10 %)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A218,9 mg(27.363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,35 mg(11 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin1,75 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38,7 μg(13 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin9,84 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34,18 mg(36 %)
Kalium599,8 mg(15 %)
Calcium31,45 mg(3 %)
Magnesium29,72 mg(10 %)
Eisen0,81 mg(5 %)
Zink0,45 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,93 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
8
½ Bund
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten mit dem Basilikum auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.