EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Piment gemahlen
- 1 TL Pfefferkörner
- 500 ml Essig
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, putzen und grob schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Tomaten In einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Schalotten und Knoblauch zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, dann Lorbeer, Ingwer, Piment, Pfeffer, je 2 gestr. EL Salz und Zucker und den Essig zusetzen und alles weitere 10 Min. kochen lassen, die Hitze reduzieren und solange offen einköcheln lassen, bis die eine sämige Konsistenz hat, danach durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und nochmals abschmecken. Heiß in Flaschen oder Gläser füllen und mit Cellophan oder Twist-Off-Deckeln verschließen (oder in Weckgläsern bei 80° ca. 30 Min. einkochen - hält sich länger). (Wer es scharf mag mit Cayennepfeffer oder Tabasco würzen).