0

Tomatenketchup

Tomatenketchup
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Tomaten waschen, putzen und grob schneiden.
Schritt 2/3
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Tomaten In einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Schalotten und Knoblauch zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, dann Lorbeer, Ingwer, Piment, Pfeffer, je 2 gestr. EL Salz und Zucker und den Essig zusetzen und alles weitere 10 Min. kochen lassen, die Hitze reduzieren und solange offen einköcheln lassen, bis die eine sämige Konsistenz hat, danach durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und nochmals abschmecken. Heiß in Flaschen oder Gläser füllen und mit Cellophan oder Twist-Off-Deckeln verschließen (oder in Weckgläsern bei 80° ca. 30 Min. einkochen - hält sich länger). (Wer es scharf mag mit Cayennepfeffer oder Tabasco würzen).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages