EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatenpizza
mit Spinat und Bündner Fleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung (450 g) TK- Pizzateig
- 250 g Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Pizzagewürz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Bündner Fleisch , hauchdünn geschnitten
- 100 g Provolone-Käse
Zubereitung
1.
Pizzateig nach Vorschrift auftauen lassen.
2.
Blattspinat verlesen, gründlich waschen und putzen. Grob zerschneiden. Tropfnass in einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
3.
Kirschtomaten abspülen und halbieren. Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Eine Pizzaform (28-30 cm Durchmesser) damit auslegen, den Rand sauber abschneiden. Den Teig mit Olivenöl bepinseln und mit der Tomatensauce bestreichen. Mit Spinat, Tomaten und Bündner Fleisch belegen.
4.
Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 25 Minuten backen.