Tomatenpizza
mit Spinat und Bündner Fleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 246,7 μg | (411 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung (450 g) TK- Pizzateig
- 250 g Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Pizzagewürz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Bündner Fleisch , hauchdünn geschnitten
- 100 g Provolone-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pizzateig nach Vorschrift auftauen lassen.
2.
Blattspinat verlesen, gründlich waschen und putzen. Grob zerschneiden. Tropfnass in einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
3.
Kirschtomaten abspülen und halbieren. Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Eine Pizzaform (28-30 cm Durchmesser) damit auslegen, den Rand sauber abschneiden. Den Teig mit Olivenöl bepinseln und mit der Tomatensauce bestreichen. Mit Spinat, Tomaten und Bündner Fleisch belegen.
4.
Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 25 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen