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Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing

Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing

10 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 Zwiebel
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Tomatenscheiben in eine Salatschüssel geben und dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln bestreuen.

3.

Für das Dressing Olivenöl mit Essig gründlich verrühren. Üben den Tomatensalat das Dressing geben und mit den Kräutern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Zur Versorgung mit Vitamin C tragen Tomaten immerhin 25 Milligramm pro 100 Gramm bei. Das entspricht knapp einem Viertel der empfohlenen Tagesmenge. Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sowie Folsäure runden das Gesundheits-Profil von Tomaten zusätzlich ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Tomatensalat mit Essig–Öl–Dressing ist ein toller Begleiter in der Grillsaison oder für ein leichtes Abendbrot mit einer Scheibe Brot. Übrig gebliebenen Tomatensalat können Sie im Kühlschrank gut einen Tag aufbewahren. 

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