Smarte Sättigungsbeilage

Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing

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Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing

Tomatensalat mit Essig-Öl-Dressing - Klassiker unter den Salaten, der auch perfekt zu Grillfleisch passt! | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Zur Versorgung mit Vitamin C tragen Tomaten immerhin 25 Milligramm pro 100 Gramm bei. Das entspricht knapp einem Viertel der empfohlenen Tagesmenge. Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium sowie Folsäure runden das Gesundheits-Profil von Tomaten zusätzlich ab.

Der Tomatensalat mit Essig–Öl–Dressing ist ein toller Begleiter in der Grillsaison oder für ein leichtes Abendbrot mit einer Scheibe Brot. Übrig gebliebenen Tomatensalat können Sie im Kühlschrank gut einen Tag aufbewahren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Tomaten
1 Zwiebel
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Rührschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Tomatenscheiben in eine Salatschüssel geben und dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln bestreuen.

3.

Für das Dressing Olivenöl mit Essig gründlich verrühren. Üben den Tomatensalat das Dressing geben und mit den Kräutern bestreuen.

 
Leider stimmt die Kalorienangabe nicht. Statt 227 Kcal sind es ca. 700Kcal! pro Portion. Da ist anscheinend das Olivenöl nicht korrekt berechnet
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gvendolyn, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben daraufhin noch einmal überprüft und es ist alles korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
super einfach - super lecker !!!
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