EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensauce

Tomatensauce

40 min
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Dose gestückelte Tomaten oder 800 g frische gehäutete und gestückelte sehr reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frische Muskatnuss
Zucker
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
10 Blätter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBasilikumSalzPfefferMuskatnussZucker
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen. 4 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben mit 2 TL Zucker, Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.

2.

Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Min. köcheln. Von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.