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Tomatensoße mit Zimt

Tomatensoße mit Zimt

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
1406
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g passierte Tomaten (Dose)
2 Knoblauchzehen
200 g Schalotten
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
1.

Die Tomaten mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch und Schalotten schälen. Die Schalotten in feine Spalten, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und in die Sauce geben. Das Lorbeerblätter und die Zimtstange beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 100 ml Olivenöl untermischen.

2.

Den Topf abdecken und den Inhalt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das restliche Olivenöl hinzufügen und mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker ein weiteres Mal abschmecken. Die heiße Sauce in ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen und verschließen. Gekühlt 1 Woche haltbar.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.406 kcal(67 %)
Protein10 g(10 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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