Tomatensoße mit Zimt
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.406 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 113,3 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 2.265 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 650 g passierte Tomaten (Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schalotten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch und Schalotten schälen. Die Schalotten in feine Spalten, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und in die Sauce geben. Das Lorbeerblätter und die Zimtstange beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 100 ml Olivenöl untermischen.
2.
Den Topf abdecken und den Inhalt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das restliche Olivenöl hinzufügen und mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker ein weiteres Mal abschmecken. Die heiße Sauce in ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen und verschließen. Gekühlt 1 Woche haltbar.
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