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Tournedos Rossini

Tournedos Rossini

25 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Graubrot
3 EL Butter
200 g Foie gras (Gänsefettleber)
4 Rinderfilets (aus dem Mittelstück; jeweils 3 cm dick)
Salz
Pfeffer
2 schwarze Trüffel
125 ml Madeira
125 ml Rinderfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondButterRinderfiletSalzPfefferTrüffel
Zubereitung
1.

Für die Tournedos Rossini zunächst die Brotscheiben in Größe der Tournedos schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Brotscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Warm stellen.

2.

Die Foie gras in 4 kleine Scheiben schneiden, die etwas kleiner als die Tournedos sind.

3.

Die Tournedos in der restlichen Butter bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Salzen, pfeffern, auf die Brotscheiben legen und warm stellen.

4.

In derselben sehr heißen Pfanne nun die Foie gras je Seite 15 Sekunden anbraten, salzen und pfeffern und auf die Tournedos legen, warm stellen.

5.

Trüffel hobeln. Auf jedes Tournedos 3 dünne Trüffelscheiben legen. Restliche Trüffel hacken.

6.

Madeira und Rinderfond in die Pfanne gießen und den Bratensatz ablösen. Die Sauce ein wenig einkochen lassen und die gehackten Trüffel dazu geben. Die Sauce mit den Tournedos Rossini servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch gehört zu den wichtigsten Lieferanten für das Spurenelement Eisen, denn hier liegt er in einer Form (Hämeisen) vor, die der Körper besonders gut nutzen kann. Ebenfalls liefert Rindfleisch reichlich Vitamin B12, das fast ausschließlich in tierischen Lebensmitteln zu finden ist. Das Vitamin ist nicht nur für die Zellteilung, sondern auch für die Blutbildung und Nervenfunktion wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bevorzugen Sie für die Tournedos Fleisch aus Freilandhaltung, am besten in Bio-Qualität. Durch das Grasfutter sind in diesem Fleisch mehr entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren und weniger entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren zu finden.

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