Tournedos Rossini
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 106 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 92,8 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,3 μg | (843 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Filets von der Rinderlende
- 6 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 150 g Gänseleber Glas, Dose
- 1 kleiner schwarzer Trüffel oder Trüffel aus dem Glas
- 4 EL Madeira
- 4 EL Rindfleischbrühe aus dem Glas
- 4 EL Butterstück
- 250 g Rosenkohl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch etwas salzen und pfeffern und im Olivenöl marinieren.
2.
Rosenkohl putzen waschen, Enden kreuzförmig einschneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auf Küchentuch abtropfen lassen. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Filets von jeder Seite je nach Geschmack 3-6 Minuten knusprig anbraten. Pfanne in den Ofen schieben und bei 160 Grad weitere 5 Minuten garen.
3.
Toastbrot in 2 EL Butter knusprig anbraten. Die Gänseleber in 1 EL Butter von beiden Seiten kurz anbraten und mit Pfeffer würzen. Frischen Trüffel abbürsten, in Scheiben schneiden. Trüffel aus dem Glas gut abtropfen lassen. Rosenkohl in 2 EL Butter schwenken. Bratensatz der Filets mit Madeira und Rindersuppe loskochen, Pfanne vom Herd nehmen und 4 El Butter unterschlagen. Aus den Toastbrotscheiben Kreise mit einem Glas oder Plätzchenausstecher ausstechen, darauf die Filets geben. Gänseleber in vier Stücke teilen, auf dem Fleisch verteilen, mit Trüffelscheiben belegen, auf Tellern mit dem Rosenkohl anrichten und alles mit der Sauce überziehen.
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