EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione

Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione

45 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 säuerliche Äpfel
1 Zitrone ausgepresster Saft
250 g grüne Weintrauben
250 g blaue Weintrauben
1 EL Ahornsirup
2 Eigelbe
3 EL Zucker
2 Prisen Zimt
125 g Apfelsaft naturrein
2 EL Mandelblättchen ohne Fett angeröstet
Zubereitung
1.
Trauben waschen, halbieren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen und Ahornsirup darüber träufeln.
3.
Eigelbe mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, dann nach und nach den Apfelsaft unterschlagen.
4.
Den Traubensalat anrichten, mit Zabaione überziehen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.