EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- 250 g grüne Weintrauben
- 250 g blaue Weintrauben
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Eigelbe
- 3 EL Zucker
- 2 Prisen Zimt
- 125 g Apfelsaft naturrein
- 2 EL Mandelblättchen ohne Fett angeröstet
Zubereitung
1.
Trauben waschen, halbieren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen und Ahornsirup darüber träufeln.
3.
Eigelbe mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, dann nach und nach den Apfelsaft unterschlagen.
4.
Den Traubensalat anrichten, mit Zabaione überziehen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.