Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- 250 g grüne Weintrauben
- 250 g blaue Weintrauben
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Eigelbe
- 3 EL Zucker
- 2 Prisen Zimt
- 125 g Apfelsaft naturrein
- 2 EL Mandelblättchen ohne Fett angeröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Trauben waschen, halbieren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen und Ahornsirup darüber träufeln.
3.
Eigelbe mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, dann nach und nach den Apfelsaft unterschlagen.
4.
Den Traubensalat anrichten, mit Zabaione überziehen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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