Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione

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Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 säuerliche Äpfel
1 Zitrone ausgepresster Saft
250 g grüne Weintrauben
250 g blaue Weintrauben
1 EL Ahornsirup
2 Eigelbe
3 EL Zucker
2 Prisen Zimt
125 g Apfelsaft naturrein
2 EL Mandelblättchen ohne Fett angeröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Trauben waschen, halbieren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen und Ahornsirup darüber träufeln.
3.
Eigelbe mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, dann nach und nach den Apfelsaft unterschlagen.
4.
Den Traubensalat anrichten, mit Zabaione überziehen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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