Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Trauben-Apfel-Salat mit Zabaione
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein3,4 g(3 %)
Fett4,34 g(4 %)
Kohlenhydrate52,86 g(35 %)
zugesetzter Zucker12,45 g(50 %)
Ballaststoffe4,46 g(15 %)
Vitamin A61,13 mg(7.641 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,05 mg(9 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure15,17 μg(5 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin7,21 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,22 μg(7 %)
Vitamin C14,98 mg(16 %)
Kalium363,73 mg(9 %)
Calcium59,3 mg(6 %)
Magnesium22,81 mg(8 %)
Eisen1,15 mg(8 %)
Jod14,09 μg(7 %)
Zink0,56 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Cholesterin106,32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
säuerliche Äpfel
1
Zitrone ausgepresster Saft
250 g
250 g
1 EL
2
3 EL
2
Prisen Zimt
125 g
Apfelsaft naturrein
2 EL
Mandelblättchen ohne Fett angeröstet
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Trauben waschen, halbieren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen und Ahornsirup darüber träufeln.
3.
Eigelbe mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, dann nach und nach den Apfelsaft unterschlagen.
4.
Den Traubensalat anrichten, mit Zabaione überziehen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video