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Zutaten
für
6
Überbackener Schafskäse mit Cherrytomaten, Oliven und großen Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schafskäse z. B. Feta
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL schwarze Oliven
- 80 g Kapernäpfel
- Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und in die Förmchen verteilen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und auf dem Käse verteilen. Die Oliven abtropfen lassen, evtl. entsteinen und auf den Käse geben. Das Oregano darüberstreuen.
2.
Die Förmchen in den vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion geben und so lange grillen, bis der Käse zerläuft. Dann die Kapernäpfel auf dem überbackenen Schafskäse verteilen, alles mit etwas Olivenöl beträufeln, nach Belieben pfeffern und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der überbackene Schafskäse versorgt den Körper mit Eiweiß, was gerade für den Aufbau und den Erhalt der Muskelmasse wichtig ist. Calcium und Phosphor aus dem Käse sind außerdem eine wunderbare Kombi für starke und feste Knochen und für gesunde Zähne.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Je nach Vorliebe kann zum überbackenen Schafskäse Baguettebrot gereicht werden. Gerne können Sie dieses auch selbst backen: Mit unserem Rezept für Baguette mit Vollkornmehl.