Low Carb fürs Büro
Überbackener Schafskäse mit Cherrytomaten, Oliven und großen Kapern
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der überbackene Schafskäse versorgt den Körper mit Eiweiß, was gerade für den Aufbau und den Erhalt der Muskelmasse wichtig ist. Calcium und Phosphor aus dem Käse sind außerdem eine wunderbare Kombi für starke und feste Knochen und für gesunde Zähne.
Je nach Vorliebe kann zum überbackenen Schafskäse Baguettebrot gereicht werden. Gerne können Sie dieses auch selbst backen: Mit unserem Rezept für Baguette mit Vollkornmehl.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Schafskäse z. B. Feta
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL schwarze Oliven
- 80 g Kapernäpfel
- Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
Küchengeräte
4 ofenfeste Förmchen, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und in die Förmchen verteilen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und auf dem Käse verteilen. Die Oliven abtropfen lassen, evtl. entsteinen und auf den Käse geben. Das Oregano darüberstreuen.
2.
Die Förmchen in den vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion geben und so lange grillen, bis der Käse zerläuft. Dann die Kapernäpfel auf dem überbackenen Schafskäse verteilen, alles mit etwas Olivenöl beträufeln, nach Belieben pfeffern und sofort servieren.
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