EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Schlagsahne
- ¼ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 6 Eigelbe
- 200 g Zucker
- Ausserdem
- 800 g Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 10 EL Schokosauce
- Minze
Zubereitung
1.
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, zur Seite stellen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.
3.
Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme auf Eiswasser kalt schlagen.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
7.
Das eis in Silikon-Muffinförmchen streichen und über Nacht im Gefrierschrank gut durchgefrieren lassen.
8.
Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen, vierteln und mit Zucker vermengen. 8 EL Schokosoße dekorativ auf die Teller verteilen, das Eis aus den Silikonförmchen drücken und auf den Teller geben, die restliche 2 EL Soße über dem Eis verteilen. Je 2-§ EL Erdbeeren dazugeben und mit Minze garniert servieren.