Vanilleeis mit Beeren

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Vanilleeis mit Beeren
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt46 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
½ l
¼ l
1
6
200 g
Ausserdem
800 g
4 EL
10 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMilchZuckerZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, zur Seite stellen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen.
3.
Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme auf Eiswasser kalt schlagen.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
7.
Das eis in Silikon-Muffinförmchen streichen und über Nacht im Gefrierschrank gut durchgefrieren lassen.
8.
Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grün entfernen, vierteln und mit Zucker vermengen. 8 EL Schokosoße dekorativ auf die Teller verteilen, das Eis aus den Silikonförmchen drücken und auf den Teller geben, die restliche 2 EL Soße über dem Eis verteilen. Je 2-§ EL Erdbeeren dazugeben und mit Minze garniert servieren.